ООО «ЭКРОСХИМ»

РАЗРАБОТКА, ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА

лабораторного оборудования и приборов, лабораторной мебели, расходных материалов для нефтехимических, аналитических, медицинских лабораторий

info@ecohim.ru

Санкт-Петербург и регионы +7 (812) 322-96-00
+7 (495) 363-00-61 Москва и Московская обл.

Новая линейка рентгеновского оборудования

23.06.2021

ООО «ЭКРОСХИМ» с гордостью представляет вам новую линейку рентгеновского оборудования собственного производства. Новые приборы позволяют решать очень широкий спектр задач лабораторного и промышленного анализа, и готовы удовлетворить потребности самых различных клиентов, занимающихся рентгеноспектральными и рентгеноструктурными исследованиями.

Анализаторы производства ООО "ЭКРОСХИМ" обладают набором современных технических характеристик, при этом, не уступая, а в чем-то и превосходя отечественные и зарубежные аналоги.

Рентгеновское оборудование ООО «ЭКРОСХИМ» представлено следующими приборами:

1. Спектрометр рентгенофлуоресцентный ЭКРОС XRF-9700

  • Прибор позволяет проводить неразрушающий элементный анализ любых объектов. 
  • Подходит для решения широкого круга аналитических задач и может быть использован как в научно-исследовательских проектах, так и в промышленности. 
  • Особенностью прибора является возможность измерения легких элементов от С (углерода). 
  • Набор первичных фильтров позволяет определять концентрации элементов от единиц ppm. 
  • Конструкция прибора позволяет измерять образцы в любом агрегатном состоянии (в том числе жидкости), а также проводить анализ крупногабаритных образцов.

2. Спектрометр компактный рентгенофлуоресцентный ЭКРОС XRF-9710

Компактный РФА спектрометр предназначен для элементного анализа на производстве, установки на конвейер, изучения основ РФА анализа и выполнения научно-исследовательских задач в вузах.

  • Модульная конструкция прибора позволяет заменять пробоподатчик (проба под измерительной системой) на защитный кожух для измерения крупно-габаритных образцов (проба над измерительным системой).
  • Рентгенооптическая схема с инверсионным зондом позволяет нивелировать изменение расстояние от детектора до измеряемого образца. 
  • Спектрометр позволяет измерять химические элементы от Na (натрий) до U (уран). 
  • В комплект прибора входит учебно-методические и практические задания с набором образцов для освоения метода РФА на практике.

3. Дифрактометр настольный рентгеновский ЭКРОС XRD-9500

Настольные дифрактометры позволяют решать методами рентгенодифракционного анализа широкий круг аналитических, экспертных и научно-исследовательских задач материаловедения. Дифрактометры  комплектуются позиционно-чувствительными детекторами с широким диапазоном одновременной регистрации спектра, что обеспечивает высокую скорость получения результатов измерений.

4. Рентгенофлуоресцентный аналитический микрозонд ЭКРОС XRF-9720

  • Настольный рентгеновский микроскоп позволяет проводить элементный анализ микро- и макрообъектов, исследования распределения элементов с возможностью построения карт элементов от Na (натрий) до U (уран) и рентгенографических изображений объектов с разрешением до 10 мкм
  • Конструкция прибора позволяет проводить измерение крупногабаритных образцов без проведения дополнительной пробоподготовки. 
  • Наличие обзорной видеокамеры и оптического микроскопа позволяет легко выбирать зону анализа как на макро-, так и на микрообъектах

назад